Publicado em

Extrato Glicólico de Própolis

A própolis é uma resina vegetal que as abelhas coletam de certas plantas, principalmente das coníferas ou de espécies onde o produto é encontrado na casca, em forma resinosa. Em outras palavras a própolis á achada nas gemas prestes a florescer, a exemplo do que acontece no pessegueiro, na ameixeira, etc. Há casos em que até nas folhas verdes as abelhas encontram própolis.

As abelhas coletam esse material com o uso de suas mandíbulas, com as quais raspam-no e a tornam maleável, manipulando-o com as patas, até fixarem a própolis em suas corbiculas (nas patas) como se fosse pólen, transportando-a, após, até a colméia.

Indicações

Utilizada na indústria cosmética na produção de cremes, loções cremosas, shampoos, géis, tônicos capilares, etc.

Principais propriedades

  • Anti-inflamatório;
  • Anti-séptico;
  • Cicatrizante;
  • Antioxidante;
Publicado em

Óleo de Linhaça

O óleo de linhaça, ou semente de linho, é um ácido graxo essencial que oferece vários benefícios à saúde, incluindo um bom metabolismo de gordura, produção de energia, regulação de funções celulares e cicatrização de tecidos e machucados além de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Indicações

Pode ser incorporado em cremes, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares.

Principais propriedades

  • Antioxidantes;
  • Imunoestimulante;
  • Anti-radicais livres;
  • Cicatrizante;